Gegrillter Steinbutt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Steinbutt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Steinbutt
1 Knoblauchzehe
Zitronen
einige Thymianzweig
1 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Steinbutt schon vom Fischhändler vorbereiten lassen, also den Kopf und die Flossen entfernen lassen.

2.

Den Steinbutt waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zitrone auspressen. Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen.

3.

Den Backofengrill vorheizen. Knoblauch, Zitronensaft und Thymian mit dem Olivenöl mischen. Den Steinbutt mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Ölmischung bestreichen. Den Backofenrost mit Alufolie belegen. Den Steinbutt darauf legen und auf jeder Seite etwa 7 Min. grillen, bis das Fischfleisch weiß ist.