Gegrillter Thunfisch auf Gemüsesalat mit Ei

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Gegrillter Thunfisch auf Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein54 g(55 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
4 Eier
250 g grüne Bohnen
Salz
500 g gekochte Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Thunfisch à ca. 160 g
4 Tomaten
60 g schwarze Oliven entsteint

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing den Balsamico mit 2-3 EL Wasser, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren oder mixen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Zusammen mit den Oliven, den Bohnen und Eiervierteln dekorativ auf Tellern anrichten. Darauf die Kartoffeln und den Thunfisch geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.