EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Thunfisch auf Gemüsesalat mit Ei
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Dressing den Balsamico mit 2-3 EL Wasser, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren oder mixen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Zusammen mit den Oliven, den Bohnen und Eiervierteln dekorativ auf Tellern anrichten. Darauf die Kartoffeln und den Thunfisch geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.