Gegrilltes Brot

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Gegrilltes Brot
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.569 kcal(75 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Petersilie und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, das Öl und die Kräuter zugeben und mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend in etwa 12 Stücke schneiden. Die Stücke zu etwa 20 cm langen Strängen formen. Den vorbereiteten Stock in der Mitte mit Alufolie umwickeln (25 cm lang). An dieser Stelle mit den Teigsträngen, dicht an dicht, umwickeln. Über der heißen Glut unter ständigem Drehen ca. 15 Minuten goldbraun backen.