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Gegrilltes Filet mit Chili-Sesam-Glasur

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Gegrilltes Filet mit Chili-Sesam-Glasur
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g süß-saure Chilisauce
2 EL Honig
1 EL Rotweinessig
600 g Schweinefilet pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSesamsamenHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Chilisoße mit dem Honig und dem Essig verrühren. Das Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Küchengarn binden. Mit der Marinade bepinseln und auf dem heißen Grill auf einer Grillschale ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

3.

Das Filet mit Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

4.

Mit Sesam bestreut servieren.

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