Gegrilltes Filet mit Chili-Sesam-Glasur
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g süß-saure Chilisauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Rotweinessig
- 600 g Schweinefilet pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Chilisoße mit dem Honig und dem Essig verrühren. Das Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Küchengarn binden. Mit der Marinade bepinseln und auf dem heißen Grill auf einer Grillschale ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Das Filet mit Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
4.
Mit Sesam bestreut servieren.
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