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Gegrilltes Fischfilet mit Mangosalsa

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Gegrilltes Fischfilet mit Mangosalsa
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos
4 Tomaten
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
4 Fischfilets ohne Haut à ca. 150 g (z. B. Red Snapper, Kabeljau)
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Salat z. B. Rucola oder Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatLimettensaftKoriandergrünZuckerMangoTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango, Koriander, Tomaten, 2 EL Öl und den Limettensaft vermengen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill (nach Belieben mit Aluschale) auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Währenddessen so wenig wie möglich wenden und evtl. noch mit etwas Öl beträufeln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf Tellern verteilen, den Fisch dazu legen und mit der Salsa servieren.
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