EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Fladenbrot mit Lammfrikadelle

Gegrilltes Fladenbrot mit Lammfrikadelle

40 min, fertig in 48 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Fladenbrot
Pul Biber
Zubereitung
1.
Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit dem Hackfleisch, dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel zugeben. Aus der Masse 4 Burger formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.
4.
Das Fladenbrot vierteln, mit Öl beträufeln und ebenfalls auf dem heißen Grill beidseitig bräunen lassen. Auf Teller legen, darauf die Frikadellen mit dem Hummus setzen und mit dem Salat garnieren. Mit Pul Biber bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.