Gegrilltes Fleisch mit Sourcreamkartoffel auf Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 vorwiegend festkochende Kartoffeln à 200 g
- Salz
- 250 g Buttermilchquark
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Hüftsteaks à 180 g
- 2 TL Öl
- grober Pfeffer
- Für den Salat
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Quark mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Sourcream mischen.
2.
Huftsteaks trocken tupfen und mit Öl einreiben. Auf dem heißen Holzkohlengrill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
3.
Für den Salat den Kopfsalat putzen, abspülen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer großen Schüssel verschlagen. Die Salatzutaten zugeben und alles mischen.
4.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln aufbrechen und die Sourcream hineingeben. Zusammen mit den Steaks und dem Salat anrichten.
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