Gegrilltes Fleisch mit Sourcreamkartoffel auf Salat

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Gegrilltes Fleisch mit Sourcreamkartoffel auf Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K88,4 μg(147 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
vorwiegend festkochende Kartoffeln à 200 g
250 g
250 g
1 Bund
4
Hüftsteaks à 180 g
2 TL
grober Pfeffer
Für den Salat
1
1 Bund
1
100 g
2 EL
1 Prise
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Quark mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Sourcream mischen.
2.
Huftsteaks trocken tupfen und mit Öl einreiben. Auf dem heißen Holzkohlengrill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
3.
Für den Salat den Kopfsalat putzen, abspülen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer großen Schüssel verschlagen. Die Salatzutaten zugeben und alles mischen.
4.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln aufbrechen und die Sourcream hineingeben. Zusammen mit den Steaks und dem Salat anrichten.