Gegrilltes Fleisch mit Sourcreamkartoffel auf Salat

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Gegrilltes Fleisch mit Sourcreamkartoffel auf Salat
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert755 kcal(36 %)
Protein54,2 g(55 %)
Fett43,1 g(37 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
vorwiegend festkochende Kartoffeln à 200 g
250 g
250 g
1 Bund
4
Hüftsteaks à 180 g
2 TL
grober Pfeffer
Für den Salat
1
1 Bund
1
100 g
2 EL
1 Prise
3 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Quark mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Sourcream mischen.
2.
Huftsteaks trocken tupfen und mit Öl einreiben. Auf dem heißen Holzkohlengrill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
3.
Für den Salat den Kopfsalat putzen, abspülen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer großen Schüssel verschlagen. Die Salatzutaten zugeben und alles mischen.
4.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln aufbrechen und die Sourcream hineingeben. Zusammen mit den Steaks und dem Salat anrichten.