EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Gemüse mit Knoblauchsacuce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Für die Alioli
- 2 Eigelbe
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, fein hacken, Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Restliches Gemüse waschen, gut trockentupfen, alles auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 10 Minuten grillen. Paprika, Tomaten und Aubergine teilweise häuten und in grobe Stücke schneiden, Tomaten dabei entkernen. Gemüse auf einer Platte anrichten, salzen, mit Petersilienöl beträufeln.
2.
Für die Alioli Knoblauch schälen, zum Eigelb pressen und beides cremig rühren. Olivenöl und Zitronensaft in dünnem Strahl angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse reichen.