0
Drucken
0

Gegrilltes Gemüse mit Aioli

Gegrilltes Gemüse mit Aioli
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Aioli
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Für das Gemüse
16 milde Peperoni rot und grün
16 Champignons
8 Austernpilze
8 Kirschtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft unterrühren, noch einmal abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Gemüse waschen, putzen, trocken tupfen und die Tomaten halbieren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Das Gemüse auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundum grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages