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Zutaten
für
4
Grillhähnchen mit Honig-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Schalotten
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamessig
- Salz Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- ½ Bund Estragon
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, das Hähnchen damit füllen. Schalotten schälen und oben und unten auf den Grillspieß stecken, dazwischen das Hähnchen.
2.
Für die Marinade 1 Orange auspressen, die Zweite schälen und filetieren. Orangensaft und Orangenfilets mit Essig, Honig, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verühren und das Hähnchen damit einspinseln. Unter dem Grill im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln. Danach im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Grillhähnchen mit Honig-Marinade heiß servieren.
3.
Die restliche Orangenmarinade dazureichen.