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Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras

Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras

1 h 15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
5 Knoblauchzehen
4 Zitronengras
3 Korianderwurzeln
1 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
süß-scharfe Chilisauce (süß-saure Fertigsauce) zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSalzZitronengrasPfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Korianderwurzel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Fisch- und Sojasauce mit Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. In Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, das Hähnchen auf einen Grillrost legen, darunter eine Fettpfanne schieben und ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
4.
Dann das Hähnchen zerteilen und nach Belieben mit der Nam-Jim-Gai-Sauce und Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein63 g(64 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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