EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Hähnchen auf thailändische Art mit Zitronengras
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zitronengras
- 3 Korianderwurzeln
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süß-scharfe Chilisauce (süß-saure Fertigsauce) zum Servieren
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Korianderwurzel waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Fisch- und Sojasauce mit Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. In Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, das Hähnchen auf einen Grillrost legen, darunter eine Fettpfanne schieben und ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
4.
Dann das Hähnchen zerteilen und nach Belieben mit der Nam-Jim-Gai-Sauce und Reis servieren.