EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Gemüse und Johannisbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 400 g Keniabohne
- 2 Möhren
- Salz
- Minze
- 300 g Johannisbeeren
- 50 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenSonnenblumenölHähnchenbrustfiletPfefferSalzPaprikapulver
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen. Pfeffer, Salz und Paprikapulver mit dem Öl mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und dabei die Enden abknipsen. Die Karotten schälen und zu langen (Bohnenlänge) Juliennestreifen schneiden.
3.
Die Johannisbeeren waschen und verlesen, die Hälfte mit dem Zucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen. Gleichzeitig die Bohnen und die Karotten im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Die Minze Wachen, einige Blättchen abzupfen. Das Gemüse abgießen, abtropfen und mit etwas Minze gemischt auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf geben und die eingekochten Johannisbeeren darüber geben. Mit Johannisbeeren und Minze garniert sofort servieren.