Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
3
Schalotten (fein gehackt)
120 g
1 EL
Koriandergrün (fein gehackt)
100 ml
trockener Weißwein
5 EL
frisch gepresster Orangensaft
15 g
frisch geriebener Ingwer
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
Heilbuttfilet à 150 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Olivenöl extra vergine
Produktempfehlung

Lecker sind Petersilienkartoffeln dazu und einfach ein Glas Premium Mineralwasser. Den Fisch kann man außerhalb der Grillsaison auch in der Küche in einer beschichteten Grillpfanne garen. Wenn die nicht vorhanden ist, so geht es auch mit dem Backofengrill bei starker Oberhitze.

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe und die Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, das Koriandergrün zufügen, kurz mitschwitzen und nun mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Den Orangensaft, den geriebenen Ingwer und die Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hitze einköcheln, bis nur noch etwa ein Drittel der Gesamtmenge übrig geblieben ist.

3.

Nun die restliche Butter, möglichst schön kalt, mit dem Zauberstab unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Heilbuttfilets waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten nicht zu heiß garen.

5.

Jeweils ein Fischfilet auf einen Teller geben, mit der Ingwerbutter umgießen.