Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter
510
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien510
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
3
Schalotten (fein gehackt)
120 g
1 EL
Koriandergrün (fein gehackt)
100 ml
trockener Weißwein
5 EL
frisch gepresster Orangensaft
3 cm
Ingwerwurzel (geschält, frisch gerieben)
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
Heilbuttfilet à 150 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Lecker sind Petersilienkartoffeln dazu und einfach ein Glas Premium Mineralwasser. Den Fisch kann man außerhalb der Grillsaison auch in der Küche in einer beschichteten Grillpfanne garen. Wenn die nicht vorhanden ist, so geht es auch mit dem Backofengrill bei starker Oberhitze.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Knoblauchzehe und die Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, das Koriandergrün zufügen, kurz mitschwitzen und nun mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 2/5

Den Orangensaft, den geriebenen Ingwer und die Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hitze einköcheln, bis nur noch etwa ein Drittel der Gesamtmenge übrig geblieben ist.

Schritt 3/5

Nun die restliche Butter, möglichst schön kalt, mit dem Zauberstab unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Die Heilbuttfilets waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten nicht zu heiß garen.

Schritt 5/5

Jeweils ein Fischfilet auf einen Teller geben, mit der Ingwerbutter umgießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages