0

Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter

Gegrilltes Heilbuttfilet mit Ingwerbutter
0
Drucken
510
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
3
Schalotten (fein gehackt)
120 g
1 EL
Koriandergrün (fein gehackt)
100 ml
trockener Weißwein
5 EL
frisch gepresster Orangensaft
3 cm
Ingwerwurzel (geschält, frisch gerieben)
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
Heilbuttfilet à 150 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Knoblauchzehe und die Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, das Koriandergrün zufügen, kurz mitschwitzen und nun mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 2/5

Den Orangensaft, den geriebenen Ingwer und die Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hitze einköcheln, bis nur noch etwa ein Drittel der Gesamtmenge übrig geblieben ist.

Schritt 3/5

Nun die restliche Butter, möglichst schön kalt, mit dem Zauberstab unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Die Heilbuttfilets waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten nicht zu heiß garen.

Schritt 5/5

Jeweils ein Fischfilet auf einen Teller geben, mit der Ingwerbutter umgießen.

Zusätzlicher Tipp

Lecker sind Petersilienkartoffeln dazu und einfach ein Glas Premium Mineralwasser. Den Fisch kann man außerhalb der Grillsaison auch in der Küche in einer beschichteten Grillpfanne garen. Wenn die nicht vorhanden ist, so geht es auch mit dem Backofengrill bei starker Oberhitze.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages