EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes herbstliches Gemüse mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine rote Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 blaue Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Paprikaschote rot
- ½ Bund Rosmarin
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und Putzen, die Paprika halbieren, enkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln gegebenenfalls stellenweise ausschneiden, große halbieren, diie Zwiebeln abziehen und quer halbieren, die Lauchzwiebeln in 2-3 Stücke schneiden, Wurzelansat entferne. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und gegebenenfalls schälen, in Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kartoffeln 12-15 Min. den Kürbis und die Petersilienwurzeln 6 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschreichen und gut abtropfen, gegebenenfalls mit küchekrepp etwas trocken tupfen. Den Bräter auf dem Her erhitzen und die Hälfte vom Öl hinein geben. Das Gemüse rundherum unter Rühren 5 Min. anbraten, Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen 250°C Grillfunktion 10-15 Min. grillen,dabei mit dem Restlichen Öl beträufeln und zwischendurch wenden.
2.
Heiß servieren.