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Zutaten
für
4
Gegrilltes Hühnchen mit Baby-Mangold-Salat und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 4 Birnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Salbei ca. 20 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Baby-Mangold
- Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sherry
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Hähnchenbrüste und die Birnenhälften mit dem Öl bepinseln und die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf dem Grill unter gelentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Salbeiblättchen abzupfen und mit der Hälfte die Hähnchenbrüste während den letzten beiden Grillminuten bestreuen.
2.
Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit 2 EL Wasser, Sherry, dem Zitronensaft, Salz und Zucker glatt rühren.
4.
Das Hähnchen und die Birnen zusammen mit dem Mangold auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Salbei bestreuen.
5.
Das Dressing separat zum Beträufeln dazu servieren.