0

Gegrilltes Kalbsfilet mit feiner Orangensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrilltes Kalbsfilet mit feiner Orangensauce
0
Drucken
505
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
frischer Orangensaft
50 ml
2 EL
1 EL
frisch gehackte Rosmarinnadel
800 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

100 ml Orangensaft mit 25ml Öl, 1 EL Essig und dem Rosmarin in einer großen Schale verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Den restlichen Orangensaft in einer Pfanne auf 100 ml einkochen und in einem Mixer mit dem restlichen Essig und dem Honig verrühren. Das restliche Öl zugeben und die Mischung cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill in einer Grillschale von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen - je nach Bedarf auch länger, wenn es innen nicht mehr rosig sein soll. Während des Grillens mit der Marinade bestreichen.

Schritt 4/4

Das Fleisch vom Grill nehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Orangensauce beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages