Gegrilltes Kotelett vom Schwein mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Kotelett vom Schwein mit Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinekoteletts (ca. 2 cm dick)
Für die Marinade
1
3 EL
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
1
1
kleiner Eisbergsalat
150 ml
1 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft, Honig, Öl und etwas Pfeffer verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Knoblauchknolle in die einzelnen Zehen teilen, diese mit wenig Wasser in eine Aluschälchen geben und auf dem Grill ca. 10 Minuten langsam garen. Die Zitrone in Spalten schneiden und während der letzten 1-2 Minuten zu den Knoblauchzehen geben.
3.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill je Seite 4-5 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Auf Tellern anrichten. Den Sauerrahm mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die geschnittene Kresse darüber streuen.
5.
Die Koteletts mit dem Knoblauch und der Zitrone dazu legen und servieren.