EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian gehackt
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 4 EL Butter
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen, dann quer in Halbscheiben schneiden und mit Salz bestreuen, ca. 10 Min. ziehen lassen, dann trockentupfen und in 2 EL nicht zu heisser Butter kurz einschwenken und einige Min. köcheln lassen.
3.
Lachskoteletts auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Die Lachskoteletts mit restlicher Butter und dem abgetropften Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.