0
Drucken
0

Gegrilltes Lammfleisch

Gegrilltes Lammfleisch
360
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Lammkeule ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Stück Schale einer unbehandelten Zitronen (ca. 2 cm lang)
unbehandelte Zitronen (den Saft)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein hacken. Den Rosmarin grob hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Knoblauch mit dem Rosmarin, der Zitronenschale und dem -saft sowie dem Olivenöl verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Das Lammfleisch in einen tiefen Teller legen und mit der Marinade begießen. Das Lammfleisch etwa 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei ein- bis zweimal wenden.

3

Dann das Fleisch mit der Marinade in eine feuerfeste, mikrowellengeeignete Form geben. Die Form mit dem Rost in das Gerät (Mitte) schieben und das Fleisch offen bei 360 Watt und mittlerer Grillstufe etwa 15 Minuten grillen. Das Fleisch dabei nach etwa 9 Minuten wenden.

4

Das Lammfleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages