Gegrilltes Lammkarree mit gebratenen Stangenbohnen

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Gegrilltes Lammkarree mit gebratenen Stangenbohnen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein59 g(60 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K140,2 μg(234 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.381 mg(35 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Neuseeland Lammkarree
Pfeffer
Meersalz
1 Bio-Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
12 EL Olivenöl
1 TL Zucker
50 g Haselnüsse
750 g Schnippelbohnen
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Neuseeland Lammkarree nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.
Zitrone mit warmem Wasser abspülen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft der Zitrone auspressen. Chilischote mit Kernen grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 10 EL Olivenöl und Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren.
3.
Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseite stellen. Stangenbohnen waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm schräge Stücke schneiden.
4.
Lammkarree auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 - 18 Minuten grillen.
5.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Stangenbohnen darin unter Wenden 8 Minuten braten. Nach 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen und mit Haselnüssen bestreuen.
6.
Lammkarree vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und mit den Bohnen und der Petersiliensauce servieren.