Gegrilltes Lammkarree mit gebratenen Stangenbohnen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 140,2 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Neuseeland Lammkarree
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 12 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 50 g Haselnüsse
- 750 g Schnippelbohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Neuseeland Lammkarree nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.
Zitrone mit warmem Wasser abspülen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft der Zitrone auspressen. Chilischote mit Kernen grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Chili, Knoblauch, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 10 EL Olivenöl und Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren.
3.
Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten und beiseite stellen. Stangenbohnen waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm schräge Stücke schneiden.
4.
Lammkarree auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 - 18 Minuten grillen.
5.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Stangenbohnen darin unter Wenden 8 Minuten braten. Nach 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen und mit Haselnüssen bestreuen.
6.
Lammkarree vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und mit den Bohnen und der Petersiliensauce servieren.
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