Gegrilltes mediterranes Gemüse

mit Tomaten-Ricotta
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Gegrilltes mediterranes Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini, Champignons und Aubergine längs in Scheiben, die Peperoni in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit wenig Öl bepinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Grillfunktion) etwa 10 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist und eine schöne Farbe angenommen hat. Eventuell zwischendurch wenden.

2.

Die Hälfte der Datteltomaten sowie die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehe pressen. Basilikum und Oregano fein schneiden. Den Ricotta mit etwas Mineralwasser cremig rühren. Tomaten, Knoblauch und Kräuter darunterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten. Den Tomaten-Ricotta dazu servieren. Die restlichen Datteltomaten zur Dekoration verwenden.