Gegrilltes Müsli mit Obst

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gegrilltes Müsli mit Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Mandelstifte
300 g kernige Haferflocken
200 ml Milch
100 ml Kokosmilch
150 g Naturjoghurt
4 EL Rosinen
1 EL Honig
Zimtpulver
1 Msp. Vanillemark
50 ml Orangensaft
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
1 Banane
1 Birne
150 g frische Beeren (je nach Saison)
1 Apfel
1 Nektarine
3 EL flüssige Butter
2 EL brauner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Haferflocken mit Mandeln, Milch, Kokosmilch, Joghurt, Rosinen, Honig, 1 Prise Zimt, Vanillemark, Orangensaft, Zitronensaft und Orangenschale in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und auf der Gemüsereibe raspeln. Mit der Banane unter das Müsli mischen.
3.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls unter das Müsli mischen. Das Müsli auf ofenfeste Portionsförmchen verteilen oder in eine große Auflaufform füllen.
4.
Den Backofengrill einschalten. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Nektarine waschen, halbieren und entsteinen. Beides in dünne Scheiben schneiden und diese abwechselnd leicht überlappend auf das Müsli legen. Mit der Butter bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Das Müsli auf der obersten Schiene etwa 2 Min. unter dem Grill goldbraun karamellisieren.