EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Putensteak mit Bananenreis

Gegrilltes Putensteak mit Bananenreis

30 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Staudensellerie
2 grüne Chilischoten
2 reife Bananen
1 TL Zitronensaft
4 EL Öl
einige Tropfen Tabasco
4 dünne Putenschnitzel
Zubereitung
1.

Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Anweisung des Herstellers zubereiten, gut abtropfen lassen.

2.

Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Von der Chilischote den Blütenansatz entfernen, die Kerne heraustrennen und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Bananen schälen und Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Chilischote darin andünsten und ca. 5 Minuten darin garen. Bananenscheiben kurz darin andünsten und den Reis unterrühren. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

4.

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Putensteaks von jeder Seit 2-3 Minuten darin abraten. Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zum Bananenreis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.