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Gegrilltes Rindersteak mit Kartoffeln und Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse

Gegrilltes Rindersteak mit Kartoffeln und Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse

30 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletscheiben à ca. 140 g
1 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und anschließend schälen und in Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Kartoffeln in 3-4 EL heißem Öl langsam etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Paprika unterschwenken, salzen, pfeffern und zusammen ca. 5 Minuten fertig garen.
3.
Die Rinderfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1-2 EL heißem Öl von allen Seiten etwa 1 Minute braun anbraten. Von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Wenden noch kurz warm ziehen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mengen und abschmecken.
5.
2 EL Öl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Das Gemüse dazu geben und servieren.
Ausgabe 02/24

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