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Gegrilltes Schweinefilet

mit Chili und Ingwer

Gegrilltes Schweinefilet
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
2 rote Chilischoten
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen3 EL Fischsauce
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelsamen
25 Kaffir-Limettenblätter
Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und bis auf eine halbe Schote fein hacken. Die restliche Schotenhälfte in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Den Ingwer schälen und hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4

Für die Marinade die Kokosmilch mit der Fischsauce und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Chilischoten, den Ingwer und den Kreuzkümmel unterrühren. Das Fleisch darin zugedeckt etwa 40 Minuten marinieren.

Schritt 3/4

Den Grill anheizen. Die Limettenblätter waschen und trocken tupfen, 2 Blätter in feine Streifen schneiden. Das Fleisch auf dem heißen Grill oder nach Belieben in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Den Grillrost mit den restlichen Limettenblättern auslegen. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da die Blätter sonst verbrennen.

Schritt 4/4

Die Fleischscheiben auf die Blätter legen, leicht mit Salz würzen und bei kleiner Glut etwa 8 Minuten fertig garen. Das Fleisch mit den Chili und den Limettenblätterstreifen garnieren.

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