0
Drucken
0

Gegrilltes Schweinefilet

mit Chili und Ingwer

Gegrilltes Schweinefilet
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und bis auf eine halbe Schote fein hacken. Die restliche Schotenhälfte in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Den Ingwer schälen und hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Für die Marinade die Kokosmilch mit der Fischsauce und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Chilischoten, den Ingwer und den Kreuzkümmel unterrühren. Das Fleisch darin zugedeckt etwa 40 Minuten marinieren.

3

Den Grill anheizen. Die Limettenblätter waschen und trocken tupfen, 2 Blätter in feine Streifen schneiden. Das Fleisch auf dem heißen Grill oder nach Belieben in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Den Grillrost mit den restlichen Limettenblättern auslegen. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da die Blätter sonst verbrennen.

4

Die Fleischscheiben auf die Blätter legen, leicht mit Salz würzen und bei kleiner Glut etwa 8 Minuten fertig garen. Das Fleisch mit den Chili und den Limettenblätterstreifen garnieren.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages