Gegrilltes Schweinefilet

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Gegrilltes Schweinefilet

Gegrilltes Schweinefilet - Würziges Fleisch und knackige Salatbeilage.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin83 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 TL bunte Pfefferkörner
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
9 EL Olivenöl
200 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
200 g säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith; 2 säuerliche Äpfel)
3 EL Zitronensaft
2 Handvoll gemischte Kräuter oder Salat (z. B. Rucola, Brunnenkresse)
15 g Macadamianüsse (1 EL)
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Salz, Knoblauch, Paprikapulver und 5 EL Olivenöl verrühren. Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen. 20 Minuten ruhen lassen, dann auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen.

3.

Inzwischen Rote Bete in 4 cm lange Stifte schneiden. Äpfel schälen, putzen, in Stifte schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.

4.

Salat waschen und trockenschleudern. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und grob hacken.

5.

Restlichen Zitronensaft mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern. Rote Bete mit Äpfeln, Salat und Nüssen mischen, mit dem Fleisch auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.