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Gegrilltes Schweinefilet mit scharfer Kokosmilch mariniert

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Gegrilltes Schweinefilet mit scharfer Kokosmilch mariniert
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
2 rote Chilischoten
3 cm frischer Ingwer
150 ml Kokosmilch
3 EL Fischsauce
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz
25 Zitronenblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken.

2.

Für die Marinade die Kokosmilch mit der Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Chilischoten, Ingwer und Kreuzkümmel unterrühren. Das Fleisch ungefähr 40 Minuten darin marinieren. Herausnehmen und auf dem Grill von beiden Seiten kurz sehr heiß anbraten. Dann den Grillrost mit Zitronenblättern auslegen. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da sonst die Blätter verbrennen würden.

3.

Die Fleischscheiben auf die Blätter geben, leicht salzen und bei kleiner Hitze noch ca. 8 Minuten weiter garen. Das Fleisch mit Chilistreifen und Zitronenblätterstreifen garniert servieren.

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