Gegrilltes Schweinefleisch mit Salsa

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Gegrilltes Schweinefleisch mit Salsa
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Tomaten-Gurken-Salsa
1
250 g
1
3 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
1 EL
4 EL
1 Bund
Für den gegrillten Schweinenacken
500 g
Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
1
Knoblauchzehe geschält und sehr fein gehackt
2 EL
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomaten-Gurken-Salsa die Gurke waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und sehr fein hacken. Essig, Chilistückchen, Salz, Zucker, Pfeffer, Limettensaft und Traubenkernöl miteinander verrühren. Gurken und Tomaten mischen, mit der Marinade verrühren und zugedeckt ziehen lassen.
2.
Für den gegrillten Schweinenacken das Fleisch trocken tupfen. Mit Knoblauch einreiben, Salz und reichlich Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne von beiden Seiten im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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