EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Steak mit Käse auf Röstbrot

Gegrilltes Steak mit Käse auf Röstbrot

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kirschtomaten an den Rispen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
4 Rindersteaks
4 Brotscheiben z. B. helles Bauernbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse z. B. Halbfester Schnittkäse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abbrausen und mit den Rispen in eine Backform legen. Mit 1 EL Öl beträufeln und ca. 15 Minuten backen.
2.
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit der Mischung einstreichen. In einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten.
3.
Die Brote (auf dem Grill oder in einer weiteren Pfanne ohne Fett) auf einer Seite knusprig rösten. Wenden und je mit einer Scheibe Käse belegen. Die Brote und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Steaks auf den Käsebroten anrichten und die Tomaten darauf setzen. Dazu körnigen Senf servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.