EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrilltes Steak mit Potato Wedges
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 größere Süßkartoffeln
- 1 TL sehr fein gehackte rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
Zubereitung
1.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
3.
Steaks pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) grillen. Gegrilltes Steak mit Potato Wedges servieren.