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Gegrilltes Steak mit Potato Wedges

Gegrilltes Steak mit Potato Wedges

25 min
Zeit:
1490
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 größere Süßkartoffeln
1 TL sehr fein gehackte rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Für die Steaks
2 große Steaks (z. B. Ribeyesteak, à 250-300 g)
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlChilischoteSüßkartoffelSalzPfefferSteak
Zubereitung
1.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
3.

Steaks pfeffern, mit Öl einstreichen und auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) grillen. Gegrilltes Steak mit Potato Wedges servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.490 kcal(71 %)
Protein57 g(58 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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