Gegrilltes Steak mit Salat und Orangen

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Gegrilltes Steak mit Salat und Orangen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Rindersteaks
4
Rindersteaks à 150 g (z. B. aus der Hüfte)
1 EL
Majoran zum Garnieren
Für den Salat
½ TL
mittelscharfer Senf
1 Msp.
3 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölSenfZuckerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Marinade rühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Die Orangenscheiben auf dem Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
4.
Den Salat marinieren und in tiefe Teller geben. Die Orangenscheiben hineinlegen, die Steaks in Streifen schneiden und darauf setzen. Mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren.
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