Gegrilltes Steak mit Salat und Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Marinade rühren und das Olivenöl unterquirlen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Die Orangenscheiben auf dem Grill auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
4.
Den Salat marinieren und in tiefe Teller geben. Die Orangenscheiben hineinlegen, die Steaks in Streifen schneiden und darauf setzen. Mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen