EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse

Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffeln
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
2 TL Zitronensaft
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
Für das Gemüse
200 g Champignons
200 g Babyspinat
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
200 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Paprikapulver edelsüß
Für die Steaks
4 Rindersteaks á ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (oder nach Belieben schälen) und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte darin andünsten. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomaten untermischen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Dabei einmal diagonal wenden, um das typische Grillmuster zu erzeugen. Anschließend bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen (abhängig von Fleischdicke 2-6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
4.
Die Kartoffeln halbieren und in zerlassener Butter schwenken. Mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und die Kräuter untermischen.
5.
Das Gemüse, die Steaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.