Gegrilltes Steak mit Tomaten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,7 μg | (657 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.892 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 600 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1600 g Rindersteak z. B. Clubsteak (4 Rindersteaks)
- Pflanzenöl für den Grill
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Stücke brechen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Basilikum, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Speck untermengen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den heißen Grill mit dem Öl bepinseln, die Steaks darauf legen und auf jeder Seite (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) 3-8 Minuten grillen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben teilen. Salzen, pfeffern und während der letzten 4-5 Minuten ebenfalls auf den Grill (evtl. mit Aluschale) legen.
3.
Die Steaks mit den Tomaten und dem Tomatensalat servieren.
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