Gegrilltes Steak mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Steak mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein91 g(93 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂19,7 μg(657 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
600 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1600 g Rindersteak z. B. Clubsteak (4 Rindersteaks)
Pflanzenöl für den Grill
2 Tomaten

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Stücke brechen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Basilikum, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Speck untermengen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den heißen Grill mit dem Öl bepinseln, die Steaks darauf legen und auf jeder Seite (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) 3-8 Minuten grillen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben teilen. Salzen, pfeffern und während der letzten 4-5 Minuten ebenfalls auf den Grill (evtl. mit Aluschale) legen.
3.
Die Steaks mit den Tomaten und dem Tomatensalat servieren.