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4
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Gegrilltes Steak mit Tomate

Gegrilltes Steak mit Tomate

10 min, fertig in 16 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindersteak (4 Rindersteaks à 150 g; z. B. Entrecôte)
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
2 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianTomatePfefferkörnerMeersalz
Zubereitung
1.

Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Waschen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2–5 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.

2.

Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Mit dem restlichen Öl bestreichen und 2–3 Minuten mit der Schnittfläche auf den Grill legen.

3.
Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Meersalz und abgezupftem Thymian mischen. Die gegrillten Steaks und die Tomaten mit der Mischung würzen und dazu nach Belieben Senf reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das proteinreiche Rindersteak hilft beim Muskelaufbau – das Eiweiß hat zudem als Baustoff viele weitere Funktionen im Körper und ist beispielsweise für die Bildung von Collagen wichtig. Im Rindfleisch ist darüber hinaus das B-Vitamin Niacin zu finden, welches für verschiedene Stoffwechselvorgänge notwendig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie zum gegrillten Steak mit Tomate doch mal eine leckere Kräuter-Salsa oder selbstgemachte Kräuterbutter. Dazu passt außerdem ein bunter Kartoffelsalat.

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