EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrilltes Steak mit Tomate
- Zutaten
- 600 g Rindersteak (4 Rindersteaks à 150 g; z. B. Entrecôte)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 TL Pfefferkörner
- Meersalz
- 2 Stiele Thymian
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Waschen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2–5 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Mit dem restlichen Öl bestreichen und 2–3 Minuten mit der Schnittfläche auf den Grill legen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das proteinreiche Rindersteak hilft beim Muskelaufbau – das Eiweiß hat zudem als Baustoff viele weitere Funktionen im Körper und ist beispielsweise für die Bildung von Collagen wichtig. Im Rindfleisch ist darüber hinaus das B-Vitamin Niacin zu finden, welches für verschiedene Stoffwechselvorgänge notwendig ist.
Smarter Tipp
Servieren Sie zum gegrillten Steak mit Tomate doch mal eine leckere Kräuter-Salsa oder selbstgemachte Kräuterbutter. Dazu passt außerdem ein bunter Kartoffelsalat.