EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Thunfischsteak mit Reis und Limette
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Wildreismischung
- Salz
- 4 Thunfischsteaks à ca. 160 g (sehr frisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Sesamöl
- Meersalz
- Limettenschale zum Servieren
- rosa Pfefferkörner
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Koriander im Mörser zerstoßen, mit dem Knoblauch und Öl vermengen und damit die Thunfischsteaks bepinseln. Auf dem Grill 4-5 Minuten (nach Belieben innen noch roh, dann 2-3 Minuten) grillen.
3.
Zum Schluss salzen und mit dem Reis und Limettenschnitzen auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer und Koriandergrün garniert servieren.