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Gegrilltes Tintenfischspieße

Gegrilltes Tintenfischspieße

45 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 küchenfertige Calamari
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
50 g passierte Tomaten Fertigprodukt
1 Bund krause Petersilie
8 Kirschtomaten
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
3 EL geriebener Parmesan
Holzspieß
1 EL Öl zum Einpinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivenölParmesanPetersilieÖl
Zubereitung
1.

Calamari kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tentakeln abtrennen und klein würfeln. Karotte und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und klein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Tentakeln hineingeben, salzen und etwa 5 Minuten dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Toastbrot zerbröseln. Petersilie, Tomaten, Toastbrot und Parmesan zur Gemüsemischung geben, alles gut vermengen und die Calamari damit füllen.

4.

Tintenfische auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost je Seite ca. 5 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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