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Gehackter Thunfisch mit Avocado

Gehackter Thunfisch mit Avocado

40 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Avocado
1 Zitrone Saft
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
Balsamessig
8 EL kandierter Ingwer (mit Zucker bestreut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletIngwerAvocadoZitroneOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Thunfischfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem sehr scharfen Messer in winzige Würfel schneiden oder hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.
3.
4 viereckige Förmchen (für Timbale) mit jeweils 1-2 EL kandiertem Ingwer füllen, dann den Thunfisch und zuletzt die Avocado hineingeben. Mit der flachen Hand zusammendrücken und vorsichtig in viereckige Schüsseln stürzen.
4.
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und 1-2 EL jeweils zum Tatar geben. Nach Belieben mit Kresse garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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