EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gehackter Thunfisch mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone Saft
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
- Balsamessig
- 8 EL kandierter Ingwer (mit Zucker bestreut)
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Thunfischfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem sehr scharfen Messer in winzige Würfel schneiden oder hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den fein gehackten Ingwer darin so lange wenden bis der Zucker geschmolzen ist. Dann den Ingwer sofort herausheben.
3.
4 viereckige Förmchen (für Timbale) mit jeweils 1-2 EL kandiertem Ingwer füllen, dann den Thunfisch und zuletzt die Avocado hineingeben. Mit der flachen Hand zusammendrücken und vorsichtig in viereckige Schüsseln stürzen.
4.
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und 1-2 EL jeweils zum Tatar geben. Nach Belieben mit Kresse garniert sofort servieren.