0
Drucken
0

Gekochte Artischocken

Gekochte Artischocken
301
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Pfeffer, Salz
Zitronensaft
1 Ei
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
1 EL Kapern
6 EL Weinessig
4 EL Öl
Zucker
Zitronenmelisse
80 g weiche Butter
1 EL Joghurt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und abtropfen lassen, die Stiele abschneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, etwas Zitronensaft hineinträufeln und die Artischocken darin 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2

Das Ei kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und die Kapern abtropfen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Schalotten, Ei, Petersilie und Kapern unter die Essigmasse heben und das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Butter schaumig schlagen, Joghurt und Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Artischocken mit der Vinaigrette und der Zitronenbutter anrichten.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages