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Gekochte Birnen

Gekochte Birnen

30 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
4 Birnen z. b. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerSternanisZitroneBirne
Zubereitung
1.
Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen, Zitronenzesten und Zitronensaft aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Kugelausstechers von unten aus der Birne entfernen und die Birnen in den Sud legen, sodass alle Birnen bedeckt sind.
3.
Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
4.
Die Birnen auf Teller anrichten, mit etwas Sud beträufeln und mit den Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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