Gekochte Hähnchenbrust auf Gemüsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochte Hähnchenbrust auf Gemüsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Produktempfehlung

Verfeinern Sie das Gericht auch einmal mit der Schnittlauch-Sauce oder variieren Sie die Gemüse nach Saison-Angebot und Geschmack. Auf die gleiche Art können Sie auch Poulardenbrust oder Putenschnitzel zubereiten. Die Brühe können Sie auch folgendermaßen verändern: 750 ml Geflügelbrühe und 250 ml trockener Weißwein. Oder würzen Sie mit etwas Soja-Sauce pikanter. Außerdem können Sie auch 1 EL grüne Pfefferkörner mitziehen lassen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen, Karotten und Sellerie in streichholzgroße Streifen schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen und die Bohnen an den Enden stutzen. Alles in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen, Knoblauch und Salbei zugeben, aufkochen und 8-10 Min. durchziehen lassen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets einlegen und 3-4 Min. garen, herausnehmen, das Gemüse abgießen und auf tiefe Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets in kleinfingerdicke Streifen schneiden, über das Gemüse legen und mit etwas Brühe umgießen. Pfeffern, salzen und servieren.