EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gekochte Kartoffeln mit dreierlei Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg mittlere neue Kartoffeln
- Salz
- Tomatenquark
- 300 g Tomaten
- 250 g Quark
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivendip
- 200 g grüne Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Käsecreme
- 250 g reifer Camembert
- 150 g Crème fraîche
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Min. garen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, fein würfeln. Quark und saure Sahne glattrühren, Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern.
3.
Oliven und Knoblauch pürieren, Mandeln, Essig, Öl und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraîche gut verrühren, fein gehackte Gurke und Schalotte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.