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Gekochte Kartoffeln mit Erbsenpüree

Gekochte Kartoffeln mit Erbsenpüree
215
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kartoffeln à ca. 100 g
600 g frische Erbsen in der Schote (oder 450 g TK-Produkt)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich abwaschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
2
Erbsen aus der Schote pulen und in Salzwasser gar kochen. Mit Butter pürieren. Nach Wunsch Püree durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die oberen Hälften der Kartoffeln pellen und mit einem Teelöffel zu 1/3 aushöhlen. Jeweils mit Erbsenpüree füllen und Parmesan darüber hobeln.

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