Gekochte Kichererbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochte Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseÖlNatronWasserZwiebelNelke

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
getrocknete Kichererbsen
1 l
1 Msp.
1
2
2
125 ml
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Kichererbsen über Nacht in Wasser mit Natron einweichen. Mit dem Einweichwasser 70 Minuten kochen.

2.

Inzwischen die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zu den Erbsen geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl hineinrühren und 30 Minuten weitergaren. Flüssigkeit bis auf 1/8 I abgießen und abkühlen lassen. Das restliche Öl und den Essig unterrühren, Zwiebel rausnehmen und die Erbsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.