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Gekochte Poularde

Gekochte Poularde
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Karotten schaben, den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und mit der Nelke spicken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Wasser bedecken und mit Salz, Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblatt warm werden lassen.

Schritt 2/3

Flügel und Unterschenkel der Poularde nach Belieben binden, die Poularde zu dem Gemüse geben und etwa 1 Stunde köcheln lassen (das Wasser sollte nie stark kochen). Anschließend die Garprobe machen: Wenn man mit einer Rouladennadel in den Oberschenkel sticht und der Fleischsaft klar austritt, ist die Poularde gar. Nach dem Abkühlen die Poularde zerlegen. Die Brühe passieren, und die Poularde darin aufbewahren oder auch in einer Schüssel zugedeckt kühl stellen.

Schritt 3/3

Die fertiggegarte Poularde ergibt 4-6 Portionen und kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Brühe kann bis zur Verwendung (bis zu 6 Monate) in gut verschlossenen Behältern im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Sie reicht als Suppe für 8 Portionen.

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