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Gekochte Putenkeule mit Gemüse

Gekochte Putenkeule mit Gemüse

35 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Putenoberkeule (à 1 kg)
750 ml Hühnerbrühe
250 ml trockener Weißwein
300 g Möhren
½ Stange Staudensellerie
2 Lauchstangen (Porree)
½ kleiner Blumenkohl
2 hartgekochte Eier
3 EL Mayonnaise
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Die Putenoberkeule unter fließendem Wasser abspülen (tiefgekühlte vorher auftauen lassen). Die Hühnerbrühe mit Weißwein vermischen und langsam zum Kochen bringen.

2.

Die Möhren putzen und in grobe Stifte schneiden. Den Stangensellerie, an denen die Blätter noch dranbleiben können, in Stücke zerteilen. Den Lauch putzen und ebenfalls zerkleinern. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Das Fleisch in die kochende Brühe legen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen lassen.

3.

Nach 30 Minuten das vorbereitete Gemüse hinzufügen. Für die Sauce die geschälten Eier durch ein feines Sieb drücken. Mit der Mayonnaise verrühren und mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sauce mischen.

4.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Gemüse darumlegen und die Sauce getrennt dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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