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Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce

Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce
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582
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 Bund
2
1 Bund
1
10
2
1 TL
Meerrettichsauce
30 g
20 g
1
fingerlanges Stück Meerrettichwurzel
Außerdem
200 g
rote Bete
400 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rinderbrust abspülen und in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebeln pellen und vierteln. Petersilie abbrausen und die Stiele abschneiden. Suppengrün, Zwiebeln, Petersilienstiele, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Senfkörner und etwas Salz in den Topf geben. Soviel kaltes Wasser angießen, dass die Rinderbrust bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Deckel auflegen und 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen.

Schritt 2/2

Die Brühe durchsieben und auffangen. 1/4 l davon abmessen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren und darin hellblond anbraten. Unter Rühren Milch und den 1/4 l Brühe (von der Rinderbrust) zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Meerrettich schälen und fein reiben. In die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Porree vom Suppengrün (aus der Brühe) fein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Porree anrichten. Petersilie hacken und darüber streuen. Die Sauce, rote Bete, Senfgurke und Perlzwiebeln extra dazu reichen. Dazu: Salzkartoffeln.

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