gekochte Schwarzwurzeln

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gekochte Schwarzwurzeln
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
29
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien29 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,4 g(91 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 gestr. TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelSalz
Produktempfehlung

Schwarzwurzeln eignen sich auch als Salatgemüse. Die roh vorbereiteten Stangen auf der Gemüseraspel raspeln und mit einer beliebigen Mayonnaisensauce oder einem Fertigsalat-Dressing übergießen.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Schwarzwurzeln vorbereiten.

Diese dazu schälen und in fingerlange Stückchen schneiden. Dann mit dem Salz und mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit richtet sich ganz nach der Stärke der Stangen.

2.

Anschließend die Schwarzwurzelstangen in Sauce Hollandaise oder in Bechamelsauce servieren.