0
Drucken
0

Gekochte Schweinshaxe mit Gemüse

Gekochte Schweinshaxe mit Gemüse
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Haxe gleich vom Metzger in Scheiben hacken lassen. Die Hälfte der Wurzeln schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren und mit Gewürznelken spicken.
2
Gewaschene Fleischscheiben mit diesen Zutaten samt Salz, Lorbeer, Pfefferkörnern, 1 guten Schuss Essig und soviel Wasser aufsetzen, dass alles eben bedeckt ist. 30 Minuten im Schnellkochtopf kochen lassen.
3
Die restlichen Wurzeln in feine Stifte schneiden. Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, mit Wasser abschrecken, bis der Dampf entwichen ist. Dann erst den Kochtopf öffnen, Gemüse dazugeben und noch mal 7 Minuten unter Druck kochen.
4
Auf einem Teller das Fleisch und die Wurzeln anrichten, gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu wird frisch geriebener Kren (österreichisch für Meerrettich) und Bauernbrot serviert.
5
Tipp: Aus den Resten macht man eine deftige Sülze!

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages