Gekochter Blumenkohl

mit Semmelbröseln, Butter und Muskat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochter Blumenkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1
großer Blumenkohl
25 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBlumenkohlSalzMilch (1,5 % Fett)Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen und den Strunk entfernen. Den Kohlkopf 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen.

2.

Einen halben Liter Salzwasser mit einem Schuss Milch aufkochen. Blumenkohl mit der Strunkseite nach unten in den Topf legen und in ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3.

Den Blumenkohl vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel legen.

4.

Muskatnuss darüberreiben. Butter bräunen, Semmelbrösel darin anrösten und über den Blumenkohl gießen.